网站使用Hexo搭建好以后该做些神马?

这几周搭建了博客,也把以前用锤子便签写的阅读记录,复制粘贴到了电脑上,并且制作成了md格式的文档,这样博客一下就丰满起来,比以前我的任何博客内容都多。

但网站搭建好我面临什么问题?

  1. 页面加载还可以更快些么?

  2. 如何知道谁看了我的博客,从哪里过来的?

  3. 如何赚回阿里云的服务器费用?

针对第一个问题,我使用了百度的云加速。 http://su.baidu.com

针对第二个问题,我使用了百度统计。 http://tongji.baidu.com

针对第三个问题,我申请了百度联盟。 http://union.baidu.com

这么看,我简直是百度粉丝啊!

因为域名是name.com注册的,为了国内解析的稳定性,我修改了nameserver,开始使用dnspod。百度云加速也是使用Cname方式通过dnspod接入(不建议用修改nameserver方式,毕竟还有dnspod这个好东西)。

这个博客的主要内容还是以每日阅读记录为主,然后附加一些我得阅读笔记,还有一些好的值得推荐的任何东西。

目前的博客更新方式很有意思,在电脑商用sublime3写好hexo用的md文档,然后通过SFTP工具(MAC下我用的YummyFTP)上传到服务器Hexo的source/_post 目录下即可。