《精要主义》阅读记录

作者介绍与背景

作者是格雷戈·麦吉沃恩(英),被誉为“21世纪的史蒂芬·柯维”,精要主义的提出者。

读后感

看了这本书,让我想起很多以前读过但没有践行过的理论,比如“帕累托定律(也称为二八法则)”:

1897年,意大利经济学者帕累托偶然注意到19世纪英国人的财富和收益模式:社会上20%的人占有80%的社会财富。他认为在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的。

由这个定律世人又拓展出很多法则:

“二八管理法则”:企业主要抓好20%的骨干力量的管理,再以20%的少数带动80%的多数员工,以提高企业效率。

“二八营销法则”:经营者要抓住20%的重点商品与重点用户,渗透营销,牵一发而动全身。

而精要主义,其实也是这个观点:“只有极少的东西是最重要的”。

抓到核心重点,服务好你最重要的用户,让他们获得超预期体验才是更好的策略,和YC创业课说到的观点一模一样:“有100人爱你,好过100w人喜欢你”。

想想工作中,是20%什么类型的页面带来了80%的流量和收入?

20世纪30年代著名的建筑师路德维希·密斯·凡德罗说过一句名言:“少即是多”,后来被乔布斯引用并践行—通过简化苹果产品线拯救了苹果,并把这个理念应用到苹果的产品设计中。

后来广大产品经理们天天开始念叨“少即是多” “做减法”。

还有近些年有本书很火叫《断舍离》,是日本人提出并现在非常流行的现代家居整理方法,也暗合精要主义。

这一切如果是对的(与长尾理论的冲突让我有疑惑),该如何做呢?这本书给出了实施步骤。

精要主义者的核心思维模式与特征

一些观点

  • 若要成就真正重要之事,切忌贪多求全,事事应允。
  • 只有极少的东西是最重要的。
  • 把“更少,但更好”当成行事的铁律。
  • 如果不能自己安排生活的优先次序,就只能任由别人替你安排。
  • 要做的决定越多,决定的质量就越差。
  • 有目的地、战略的淘汰那些不重要的事情。

精要主义者特征

  • 精要主义者必须要高度重视选择能力,忽略了选择的能力,就等于选择了无助。不加思考的努力等同于习得性无助。
  • 精要主义者们用更多的时间来辨别重要的事,以便花更少的时间来做,更少,但更好。精要主义者认为几乎一切都不重要。
  • 精要主义者审视每个机会,在关键性战略领域,强迫自己做出理智、慎重的权衡取舍。

如何成为精要主义者

主要包含三个养成步骤:探索、排除、执行。

第一步:探索(区分无意义的多数和有意义的少数)

为了找到焦点,我们需要抽身而退,全力聚焦。为自己创造探索和思考的空间。用每天的第一个20分钟来阅读经典。

审视

审视查找信息的精华,听到别人没说出来的话,实地探索,认清问题本质,捕捉不正常和不寻常的细节。

游戏

让游戏重回日常生活,人的大脑喜欢游戏,用游戏去激发你的探索精神和创造力。

睡眠

为自己的思想、身体和精神进行足够的投资,睡眠不足会导致分辨能力下降,睡眠是你的重要资产。

精选

如果答案不是一个确定的Yes,那就是一个肯定的No,学会只接受前10%的机会,放弃“不错”,等待“最好”。制定一种既有选择性而又明确的标准,用以辨别真正重要的事。

第二步:排除(摆脱无意义的多数)

澄清

很“清楚”不够,“真的清楚”才行,树立既具体可行,又鼓舞人心;既充满意义,又容易衡量的精要目标。这个目标重在实质,而不是形式。

勇气

不要惧怕说“不”,优雅的说“不”,并不代表必须使用“No”,接受自己不能始终都让所有人喜欢的现实,受人尊重比被人喜欢重要得多。一个明确的“不”比一个模糊的“是”更优雅。

放弃

小心禀赋效应,人们总是高估自己已经得到的东西,假装你还不曾拥有。克服对浪费的恐惧,承认失败。不要强己所难,寻求别人中性的意见。小心现状偏差,运营零基预算法(每项支出必须从0开始证明,不是基于以前的数值)。不要随意承诺,多想想再说话。不要害怕错过,用相对而言低风险的方法排除不重要的东西。

编辑

删减冗余,自律的抛弃那些好选项;精缩,用有意义的活动取代无意义的活动。纠正,根据核心目标来调整方向。少量编辑,知道在什么时候克制。

边界

不要把别人的问题变成你的问题。设定界限,才会拥有自由。制定你和别人的“社会契约”。找到干扰你让你偏离精要目标的人,“拉黑”或有策略的拒绝。

第三步:执行(让有意义的事情做起来毫不费力。)

缓冲

做事留有缓冲区间,避免慌乱。基于最佳情况,考虑最坏可能。提前做出完善的准备,增加一倍的预留时间,减少规划谬误(人们倾向于低估任务完成需要的时间),做好情景规划,脑中问题自问自答预演。

扫除

基于核心目标找到瓶颈,扫除障碍,锁定障碍,但不要试图一下子扫除所有障碍,从小处开始。

进步

用小胜积大胜,关注最低可行性进步,做好最低可行性准备,直观地嘉奖进步,即时的反馈让你产生巨大的动力。

心流

设计一种处理重要事情的常规,让执行毫不费力。常规(仪式感)是移除障碍的最有力工具之一。彻底检修你的行动触发器,创造新的触发器,先啃最难啃的骨头,调剂你的常规安排,逐个击破陋习。

专注

想清楚当下最重要的是什么,专注于当下最重要的事,享受当下,把未来清除。把清单排列优先顺序。

如何做一个精要领导者

  • 思维模式:更少,但更好
  • 人才:挑剔的近乎苛刻,淘汰拖后腿的人,谨慎招聘,避免“傻瓜大爆炸”
  • 战略:常常问自己“如果只能做一件事,那是哪件?”来明确重要的事。
  • 授权:高度关注团队成员的角色和贡献目标。
  • 沟通:为弄清重要事情而仔细聆听
  • 问责:与员工共同检查,逐步了解Ta是否可以排除障碍,实现一些小小的进展。
  • 结果:团队步调一致,攻坚克难。