如何更优雅的用Hexo写博客,必须安利下Markdown编辑器Mweb

为了更好的写博客,购买了MWeb和Sync Floder Pro两个软件。

MWeb

MWeb高级版好像是68元,优势在于支持截图插入,支持发布内容到印象笔记、Wordpress、Tumblr、Blogger等地方,而且支持很多Markdown扩展语法(虽然我都用不上)和实时预览,体验相当不错,比如本文就是使用Mweb写的。

Sync Floder Pro

因为我使用的是Hexo这个静态博客,虽然Mweb支持插入截图,但是发布到Hexo时,图片路径会出错,因为public目录里没有同步媒体文件,所以产生了同步文件夹里的图片的需求,测试了Sync Floder免费版,支持的同步模式不符合我的特殊需求,比如我在source目录media文件夹里有张图,但是我删除掉了,可public目录media文件夹里的图不同步被删除,于是花了50块买了个专业版。

总之,这两个软件买的还是挺划算,至少帮我解决了实际问题。与此同时,产品经理这个角色就是需要尝试新的东西来解决各种问题,自己的痛点要被好好的满足。