Hexo博客后台运行技巧

安装并运行hexo博客后,一般教程都会告诉运行命令是:hexo s,但是关掉Terminal,进程也就结束了,对于一个希望永远运行的服务器来说是不可接受的。

查阅一些资料后找到一个后台运行的命令: hexo s &

这个命令确实可以实现后台运行,但是从我的使用情况来看,每天hexo的服务进程都会死掉,还找不到原因。

于是不得不使用nodejs里很流行的forever,可以实现当进程死掉时候自动重启。Forever全局安装命令
npm install -g forever

安装完成,还不能直接用,需要在你的hexo根目录下新建一个js文件,比如app.js,代码如下:

require(‘hexo’).init({command: ‘server’});

之后使用命令forever start app.js 即可。

查看forever进程命令 forever list, 更多命令输入forever -h